PRIVACY POLICY

I dati forniti ad Associazione Culturale Circonauta con sede legale in via Cesare Olivieri 5, 73048 Nardò LE, P.Iva 046 1347 0758, pec circonauta@pec.it nelle pagine del sito web raggiungibile all’indirizzo www.circonauta.it (di seguito denominato “Sito”)
attraverso la semplice navigazione o al momento della registrazione e successivamente per l’utilizzo dei
servizi di volta in volta forniti dal Sito, saranno trattati nel rispetto delle disposizioni di cui al
Decreto Legislativo 196/2003 in materia di protezione dei dati personali (“Codice della Privacy”).
Ai sensi dell’articolo 13 del Codice della Privacy, Immobiliare Studio Casa informa l’utente di quanto segue.

  1. Titolare e responsabile del trattamento dei dati
    Titolare del trattamento dei dati personali è Marco De Paola, legale rappresentante dell’Associazione Culturale Circonauta, nato a Casarano LE, il 9/3/1977 e residente a Nardò LE in via Cesare Olivieri 5, Codice Fiscale DPLMRC77C09B936I, email: info@circonauta.it.(di seguito il “Titolare”). Responsabile esterno del trattamento dei dati personali, relativamente al servizio
    Google Analytics è: Google Inc.
  1. Natura dei dati trattati e finalità del trattamento
    1. Dati di Navigazione
      Le procedure software e il sistema informatico preposto al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
      Queste informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti dal Titolare o da terzi, permettere di identificare gli utenti.
      In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal
      server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
      Questi dati potranno essere utilizzati dal Titolare al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito al fine di individuare le pagine preferite dagli utenti in modo da fornire contenuti sempre più adeguati e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.
    2. Dati personali
      I dati personali eventualmente forniti dall’utente sono raccolti e utilizzati esclusivamente per finalità
      direttamente connesse e strumentali all’attivazione ed al funzionamento dei servizi forniti dal Titolare che richiedano la registrazione dell’utente stesso per l’adempimento agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria e per l’esercizio dei propri diritti in
      sede giudiziaria. L’indirizzo e-mail dell’utente conferito da quest’ultimo in sede di registrazione al form dei contatti può essere utilizzato dal Titolare per rispondere alla richiesta di contatto e per l’attivazione di eventuali servizi di newsletter, aggiornamenti e notifiche via mail ai quali l’utente abbia aderito in
      fase richiesta preliminare, sempre tramite mail. L’utente può rinunciare al suddetto servizio cliccando sull’apposito link presente in calce alle comunicazioni ricevute.

3. Natura obbligatoria del conferimento dei dati
Il semplice accesso al Sito, senza la fruizione di servizi che richiedano la registrazione dell’utente è libero e non comporta alcun trattamento di dati personali.
Il conferimento dei dati richiesti all’atto della attivazione dei servizi che comportino una
registrazione dell’utente, per le finalità di cui alla precedente sezione 2.2, è obbligatorio, in quanto strettamente funzionale allo svolgimento degli stessi.
L’eventuale rifiuto di fornire i dati comporta l’impossibilità per il Titolare di completare il processo di registrazione dell’utente e quindi di prestare i servizi, o semplicemente di rispondere alle richieste dell’Utente.

  1. Comunicazione dei dati
    Il Titolare non si avvale attualmente della comunicazione dei dati dei propri Utenti a soggetti terzi.Qualora il Titolare decidesse di avvalersene, non potrà farlo in modo retroattivo e dovrà sempre chiedere il consenso all’Utente.
    I dati personali dell’Utente possono essere comunicati a soggetti determinati, incaricati dal Titolare della fornitura di servizi strumentali o necessari all’esecuzione delle obbligazioni connesse alla registrazione al Sito, nei limiti e in conformità alle istruzioni impartite.
    In particolare i dati potranno essere comunicati a:
    persone, società o studi professionali, che prestino attività di assistenza, consulenza o
    collaborazione ad Associazione Culturale Circonauta in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria; soggetti delegati e/o incaricati dal Titolare all’espletamento delle attività o di parte delle attività correlate all’erogazione dei servizi;
    a Pubbliche Amministrazioni per lo svolgimento delle funzioni istituzionali nei limiti stabiliti dalla legge o dai regolamenti.
  1. Modalità del trattamento
    I dati vengono raccolti per via telematica e trattati mediante operazioni di registrazione,
    consultazione, comunicazione, conservazione, cancellazione, effettuate in prevalenza con l’ausilio di strumenti elettronici, assicurando l’impiego di misure idonee per la sicurezza dei dati trattati e garantendo la riservatezza dei medesimi. I dati dell’utente, memorizzati su supporto elettronico, sono custoditi e archiviati su un server di proprietà del Titolare o del proprietario del servizio di Hosting cui il Titolare si è rivolo per la realizzazione del Sito e che ne risponde secondo il contratto pattuito.
    In particolare, il Titolare dichiara che i dati registrati sul server sono protetti contro il rischio di intrusione e accesso non autorizzato e di avere altresì adottato misure di sicurezza idonee a garantire l’integrità e la disponibilità dei dati nonché la protezione delle aree e dei locali rilevanti ai fini della loro custodia e accessibilità.
    I dati personali verranno trattati da collaboratori e/o dipendenti del Titolare in qualità di responsabili o incaricati del trattamento, nell’ambito delle rispettive funzioni ed in conformità alle istruzioni impartite dal Titolare, che garantisce il massimo livello di sicurezza, nel rispetto degli standard di settore, nella gestione dei dati dell’utente.
  1. Diritti dell’interessato
    Ai sensi dell’articolo 7 del Codice della Privacy, l’utente ha diritto di ottenere, in ogni momento, la conferma dell’esistenza dei dati che lo riguardano e delle finalità per cui vengono utilizzati. Ha altresì il diritto di chiedere l’aggiornamento o la rettifica, la cancellazione o il blocco dei dati e di opporsi, in tutto o in parte, al loro trattamento.
    Per esercitare i diritti sopraindicati, nonché per ricevere informazioni relative ai soggetti presso cui i dati sono archiviati o ai quali i dati vengono comunicati ovvero sui soggetti che, in qualità di responsabili o incaricati, possono venire a conoscenza dei suoi dati, l’utente potrà rivolgersi al Titolare.

L’art. 7. del d.lgs. 196/2003 dispone:
Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo
    riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    1. dell’origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i
      dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, oltre che pertinenti alloscopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Per esercitare i diritti sopraindicati, nonché per ricevere informazioni relative ai soggetti presso i
      quali i dati sono archiviati o ai quali i dati vengono comunicati ovvero ai soggetti che, in qualità di responsabili o incaricati, possono venire a conoscenza dei tuoi dati, potrai rivolgerti al Titolare inviando una richiesta al seguente indirizzo e-mail: info@circonauta.it
  • Link ad altri siti web
    Il Sito può contenere dei link ad altri siti web che possono non avere alcun collegamento con il Titolare, che inoltre non controlla né compie operazioni di monitoraggio di tali siti web e dei loro contenuti.
    Il Titolare non potrà essere ritenuto responsabile dei contenuti di questi siti e delle regole da essi adottate, anche con riguardo alla privacy e al trattamento dei dati personali durante le operazioni di navigazione. Preghiamo quindi di prestare attenzione, collegandosi a questi siti tramite i link presenti sul Sito e dileggere attentamente le loro condizioni d’uso e politiche sulla privacy. Il presente documento non si applica ai siti web di terzi. Il Sito fornisce dei link a questi siti unicamente per facilitare l’utente nella ricerca e nella propria navigazione e per agevolare il collegamento ipertestuale su Internet verso altri siti.
    L’attivazione dei link non comporta nessuna raccomandazione o segnalazione del Sito per l’accesso e la navigazione in questi siti, né alcuna garanzia circa i loro contenuti, i servizi o i beni da questi forniti e venduti agli utenti Internet.
  • Cookies
    Per il trattamento dei dati tramite cookie, si prega di prendere visione della relativa policy, in basso.

Cookies Policy
Cosa sono i cookie:
I cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all’interno del browser che assistono il
Titolare nell’erogazione del servizio in base alle finalità descritte. Alcune delle finalità di
installazione dei Cookie potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell’Utente.
Esistono diversi tipi di cookie:
I cookie sono file di testo che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al
browser) dove vengono memorizzati. Il loro funzionamento è totalmente dipendente dal browser di
navigazione che l’utente utilizza e possono essere abilitati o meno dall’utente stesso.
I cookie che utilizziamo nel presente Sito sono utilizzati per far funzionare più efficientemente la
tua navigazione e migliorare la tua esperienza on line e per le finalità descritte in questa informativa
alcune delle quali potrebbero richidere il consenso dell’utente.

I cookie sono classificati in diverse categorie:

a. Cookie tecnici
I cookie tecnici sono quelli necessari al funzionamento del Sito ed all’erogazione dei servizi in esso
proposti. Posso essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione che garantiscono la normale
navigazione e fruizione del Sito; i cookie di analisi mirati a raccogliere informazioni ai fini statistici
ed in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come gli stessi visitano il sito; cookie di
personalizzazione che permettono all’utente, migliorandone il servizio, la navigazione in funzione
di una serie di criteri selezionabili (es. lingua prescelta, prodotto selezionato nel carrello, ecc..).
Per l’utilizzo di questi cookie e per i trattamenti di dati personali ad esso connessi non è necessario,
in forza di quanto previsto dalla normativa, il consenso dell’Utente.

b. Cookie di profilazione e strumenti terzi che potrebbero farne utilizzo
I cookie di profilazione sono quelli installati allo scopo di creare un profilo per l’utente che naviga sul Sito, monitorando il suo comportamento durante la navigazione, e per inviare messaggi pubblicitari mirati e finalizzata ad attività di marketing. Questo tipologia di Cookie necessita del consenso dell’Utente che informato tramite la presente informativa accetta e presta il suo consenso all’utilizzo. Alcuni dei servizi qui elencati raccolgono statistiche in forma aggregata e potrebbero non necessitare del consenso dell’Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal Titolare, a seconda della descrizione, senza l’ausilio di terzi. Fra i servizi indicati potrebbero essercene alcuni gestiti da terzi, e questi potrebbero, anche all’insaputa del Titolare, tracciare le attività dell’Utente. Per ulteriori informazioni, si consiglia di consultare le privacy policy elencati nei loro siti di
riferimento.

  1. Durata del trattamento dei dati personali
    Il trattamento dei dati riferibili alla persona privata avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti in ottemperanza agli obblighi di natura civilistica, fiscale e tributaria vigenti.
  • Statistiche
    I seguenti servizi tengono traccia e analizzano il traffico dei dati e il comportamento dell’Utente all’interno di questo Sito e consentono al Titolare di migliorare e ottimizzare l’esperienza dell’Utente.
    Google Analytics
    Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Il servizio viene offerto direttamente da Google neò Sito tramite un codice di connessione. Google tramite questo servizio raccoglie i dati per tracciare ed analizzare l’uso di questo Sito, in base ai vari servizi disponibili, fornisce anche al Titolare del Sito report statistici e condivide in alcuni casi i dati raccolti con altri servizi sviluppati da Google. In alcuni casi Google utilizza questi Dati Personali anche per contestualizzare e personalizzare gli Annunci pubblicitari del proprio network.

Google Analytics con IP anonimizzato. Questa versione di Google Analytics non permette a Google, tranne in alcuni casi specifici, di raccogliere informazioni complete sull’indirizzo IP dell’Utente, in conformità alle Direttive dell’Unione Europea in vigore. Scambio dati con Social network e atre applicazioni/siti Questi servizi permettono di interagire e scambiare dati con altre applicazioni/siti esterni compresi Social Network, direttamente dalle pagine di questo Sito. Lo scambio dei dati e le informazioni acquisite sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente su ogni piattaforma/sito esterna. In alcuni casi, di servizi che interagiscono con Social network, questi possono raccogliere dati statistici e di traffico anche se gli Utenti non utilizzino il loro servizio.

Pulsante Mi Piace e Componenti Social Network come Facebook e Instagram.
Questi sono Servizi che interagiscono e scambiano dati con il social network Facebook, forniti da Facebook Inc.

Widget Google Maps (Google)
Google Maps è un servizio che mostra indicazioni e mappe gestito da Google Inc Privacy Policy. In caso di servizi erogati da terze parti, l’Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se indicato o contattando direttamente la stessa. Il Titolare informa inoltre, che l’Utente può avvalersi dei servizi del sito YourOnlineChoices (http://www.youronlinechoices.com/it/letuescelte/) dove potrà impostare ed escludere l’installazione dei cookie della maggior parte degli strumenti pubblicitari internazionali. Si consiglia di utilizzare tale sito in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento. Controllo installazione dei Cookie tramite il Browser.  Se lo desidera, l’Utente può gestire direttamente i cookie anche attraverso le impostazioni del suo
browser ed impedire, ad esempio, che terze parti possano installarli. Tuttavia, cancellando i cookies dal browser potrebbe rimuovere i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui è stato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito, che quindi potrebbe essere richiesto nuovamente. Se l’Utente disabilita tutti i Cookie, è a conoscenza che questo Sito potrebbe non funzionare correttamente.

  1. Info

Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del browser che si sta utilizzando:
Google Chrome
https://support.google.com/chrome/answer/95647hl=it&p=cpn_cookies
Mozilla Firefox
https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Apple Safari
https://support.apple.com/kb/PH19214viewlocale=it_IT&locale=en_US
Microsoft Windows Explorer
http://windows.microsoft.com/itit/windowsvista/blockorallowcookies
Opera
http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

Chiudendo questa pagina web e continuando la navigazione l’Utente dichiara di avere preso visione
delle informazioni sui cookie qui riportate e di prestare il proprio consenso al loro utilizzo.
Per altre ulteriori sui cookie si può consultare anche il sito http://www.allaboutcookies.org (lingua
inglese).

L’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, l’aggiornamento dei vari tipi di cookie o intervenute innovazioni tecnologiche potrebbero richiedere la necessità di variare la presente
informativa. È pertanto possibile che la stessa subisca modifiche nel tempo. Si invita, quindi,
l’utente a consultare periodicamente questa pagina.

Il Titolare del trattamento assicura di fare tutto quanto è nelle proprie possibilità per fornire
all’utente ogni informazione relativa ai cookie che verranno rilasciati.
In ogni momento l’Utente può esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy ovvero, tra gli
altri, la modifica e cancellazione dei suoi dati personali inviando una mail al titolare del trattamento
unitamente ad una copia digitale del suo documento di identità in corso di validità.

Qualora l’Utente chieda al Titolare di interrompere tutti i trattamenti dei suoi dati personali e non
solo quelli per finalità promozionali, il Titolare potrebbe non essere più in grado di continuare a
fornire i servizi richiesti, salvo che richieda di interrompere il solo invio di comunicazioni
promozionali attraverso sistemi automatizzati, in caso di sua richiesta generica sarà interrotto ogni
trattamento dei suoi dati personali anche attraverso strumenti tradizionali.
In ogni caso il Titolare o il Responsabile del trattamento potrà conservare i dati personali
dell’Utente qualora potessero risultarle necessari per difendere o far valere un proprio diritto.